***

Ты моё пламя и цветы,
Растущие в чужих мирах.
Ты демон грешной красоты,
Живой огонь и мёртвый прах.

Ты мой и в общем-то ничей,
Как зов чарующих сирен.
Огонь сапфировых очей
Закабаляет, словно плен.

Ты будто бы владеешь мной,
Но я твой вечный господин.
Рождён ты силою иной
Из раскалённой мглы глубин.

Да, мы бездушны, ну и что?
Какой сентиментальный бред!
Зачем оплакивать нам то,
Чего у нас с тобою нет?

Какие пошлые клише –
«Единство», «Всё моё твоё».
Ты мне родной не по душе,
Но по отсутствию её.

Зато у нас есть общий вдох,
Тот сладкий воздуха глоток,
Когда нас застаёт врасплох
Наш общий маленький порок.

Ты словно вызываешь дождь
Из пламенеющих углей
И, затаившись, тихо ждёшь,
Чтобы ужалить побольней.

Ты как безудержная сталь,
Что всего золота ценней.
Мне страсти для тебя не жаль,
Ты можешь искупаться в ней.

Какой безумец так решил:
Огонь тушить огнём другим?
Он с этим явно поспешил,
Дав наслажденье нам двоим.

Я век бы гаснуть не хотел
И до своих последних дней
Искал ответ в сплетенье тел,
Как распалить тебя сильней.

Твой сладко-равнодушный взгляд
По капле впитывает нас.
Но кто же в этом виноват,
Что ты желанен каждый час?

Твой демонический оскал,
Во взоре – отблеск всех свечей.
Ты устрашаешь, как кинжал,
Но стоишь тысячи мечей.

Украшен бирюзой висок,
Алмазы пота на плече.
Ты восхитительно-жесток,
Бурля, как пламенный ручей.

Я твой металл, ты мой огонь,
Мы станем выжженным клеймом.
Запечатлеть тебя позволь
В моём безумии слепом.

Быть может, это не любовь.
Твои глаза – не жизнь моя,
Но закипает лавой кровь,
Когда я вижу в них себя.

Мой соблазнительный пророк!
Твои уста мне не забыть.
Ты тот единственный, кто смог
Во мне хоть что-то пробудить.

Тобой сражён я, как стрелой.
Надеюсь, ты не против впредь,
Теперь, когда ты только мой,
Друг в друге каждый день гореть?


Рецензии