С. К. П

 (Содружество коченёвских поэтов)               

                Сонеты
1
Гордись, мой друг, что вхожий в клуб поэтов!
Две тысячи десятый год впиши,
Как вход открытой, трепетной души,
В венок людских возвышенных сонетов!

Припомни, славил я тогда формат!
Размер строки, количество в ней гласных!
Неважно сколько будет там согласных,
Но это очень значимый примат!

Ещё я славил рифму, чёткость слога!»
У многих вздохом вырвалась тревога,
В глазах явилась смутная слюда.

Но сказ мой строг: про образы, сюжеты,
Про цель, про суть, про жизнь, коль мы поэты,
Об этом помнить нужно нам всегда!

2
Об этом помнить нужно нам всегда!
И мы все помним, жёстко выражались,
Учителя вскипели, разбежались,
А этот факт, совсем не ерунда!

Но я-то знал, что все они вернутся.
Ни в этом, если, то в другом году.
Успех наш их помучает в бреду,
Они придут и мило улыбнутся.

Так и случилось, вновь явились обе,
Огонь свой прежний затаив в утробе,
Да хоть и вспыхнут снова – не беда.

Мы их простим, как и тогда простили,
В ответ легко стихами улестили,
И в сборник свой вписали навсегда!

3
И в сборник свой вписали навсегда!
Надеясь, что их грех не повторится.
Вы посмотрите, в мире что творится.
О, как нас губит злоба иногда!

А надо бы начать творить добро!
Припомнить десять заповедей Бога!
По этой части всем воздастся строго,
А-то вишь бес нам тычет под ребро!

И вот ещё: Я здесь, друзья, не вечен.
Уход отсюда мной уже намечен,
Так вот при клубе лидеру совет:

«Клуб «С.К.П.» - пристанище поэтов!
Не искажай и не держи секретов!
Тогда сам будешь, выше, чем поэт!»


Рецензии