Осени

Осень поздними обожжет лучами
Ржавые листья, больные души.
Запахом крепкого горячего чая,
Тишиной, что не надоест слушать
Вторгнется в мир, тихий и легкий,
Как сотни иных, кружащий на ветру.
Я глотком наполняю легкие
Темным холодом поутру.
Дышишь туманом, уже седеющим,
Кутаешься в расшитый листьями плащ.
Горишь, не сгорая, огнем не греющим.
Ночами за стенкой слышишь плачь.
Ты- неизменный, извечно халатен,
Вечностью мига до одури пьян.
Листва не укроет кровавых пятен,
Фальшивых аккордов твоих фортепьян.
Легкий и чистый, смотрящий сквозь солнце.
На темную воду бросаешь свой след-
Сентябрь, ты ли опять смеёшься?
И лишь тишина- твой ехидный ответ.


Рецензии