Кошки

Говорят лев царь зверей.
Но ведь тигр его сильней.
Если б бой меж ними был,
Тигр наверно б победил.

Встречи всё ж они не ждут.
В разных странах ведь живут.
Ловко лезет леопард.
Быстро бегает гепард.

Пума ловка и сильна.
С волком справится она.
За птицей прыгнет каракал.
Крадётся медленно сервал.

Ну, а этот ягуар
Устроил для зверей пиар.
К кайману в озере подплыл
И его он задушил.

Но большие кошки всё же
На обычную похожи.
Так природа их создала.
Красоту и ловкость дала.


Рецензии