К выборам Президента-

 Слово о государстве российском 2007- 2017гг
 (продолжение «Истории...», 2000- 2007гг, св. о публикации №109102207810).

   Как раб галерный правит
Страной все 10 лет
Владимир. Дело знает,
Ему замены нет.
   Провёл Олимпиаду,-
У нас наград не счесть,
Теперь футболу б надо
На пьедестал залезть.
   Крым- наш. Врагов наветы
Предвидя наперёд,
Спросил он: что об этом
Там думает народ?
   А чтобы плебисциту
Не помешал злодей,
Поставил там защиту
Из вежливых людей.
   Мы в Сирии без страха
И не жалея сил
Спасли страну от краха,
Угробили ИГИЛ.

   Однако, вот досада
(А временами злость) :
Устроить жизнь как надо
В стране не удалось.
   Нищаем, хоть проворно
Растёт госаппарат,
И пенсии позорны,
И уровень зарплат.
   А на селе? Больницы
Едва живы от бед,
В полях- не наши лица,
Своим работы нет.
   Ещё богато царство,
Крепка служивых рать,
Но с гидрой олигархства
Не можем совладать.
   Про нас теперь в эфире
Звучит тотальный бред,
Поскольку в целом мире
Порядка тоже нет.
   Америка- поганка
Почти со всех сторон
Из санкций , баз и танков
Городит нам заслон,
   Нас травят шавки Трампа,
Гнобит наш спорт ВАГА,
Старуха «англичанка»
Нам гадит, как всегда,
   Но больше всех свинячат
Хохлы нам. Очень жаль,
У них там кто не скачет,
Тот ворог и москаль.
   -А мы в ответ-  крепчаем,
Ведя обидам счёт,
Зеркально отвечаем,
(Готовя С-500).
   
   Не удержавши (снова!)
Эпистолярный зуд,
Никола- старец Слово
На ваш представил суд.

   P.S.:
   Соседи- русофобы нам пакостят не зря,
Вотще мечтая, чтобы свалили мы царя,
   Да вот беда (коль честно): ведь лучшего, чем ОН
Среди бояр известных едва ль кого найдём:
   -Товарищ. Рьяно брался бороться за народ,
Но власть взять побоялся, и кто ж за ним пойдёт?
   -Другой упорно людям твердит про взлёт страны
В 100 дней! И сразу будем все сыты и пьянЫ.
    (Вот сразу так богаты мы станем? Ведь пока 
Нередко пол зарплаты съедает Ж.К.Х.).
- А этот так неистов!Он всех перекричит.
Бичует коммунистов. Про власти- помолчит.
- Толпятся дамы всуе. Чтоб гендерность блюсти,
Глядь, кто проголосует «ЗА» (господи, прости).
   -Не лучше и другие.
 В.В.! Едрёна мать,
Нам ЗА ТЕБЯ (хоть злые мы) ОПЯТЬ голосовать?
                Конец   2017г.


Рецензии
Голосуй - не голосуй...

Александр Беляев Океанолог   23.11.2017 17:25     Заявить о нарушении