Ждать кого-то

Ты ждал кого-то,
                нервно подол пальто теребя...


Записки в пустотах наполнили чашы души,
И мы отведали сока от яблок влюбленности,
Тогда мы узнали, что значит такое – «жить»
И в небе парить в размахе своей окрыленности.

Чаинками в термосе плавали наши сердца,
Касаясь нечаянно, будто от губ дуновения.
Несло нас друг к другу какое-то чудо-течение,
Сливались в единство, терялись времен месяца.

По ветренной коже скользили лучи тысяч лун,
Казалось: планеты вращеньем оси замедляются,
Все краски, штрихи, очертания мира теряются,
Лишь только две тени порхают на старом полу.


И я жду кого-то,
                в волнении прядь теребя...

8-мая-2017


Рецензии