Победоносцем звал Георгия святого...

Героем стать совсем не просто,
Героем быть всегда возможно,
Геройский подвиг сделать можно,
Геройский орден подвиг Божий!

Георгий настоящим был героем,
Истерзанное тело претерпело боли,
Когда б язычник Император знал,
Как юноша Христа и Бога почитал!

Никто не смог Георгия избавить,
От искренней любви к Христу,
Его молитвы посвящал он Богу,
И христианскую свою судьбу!

Создатель любой твари уж поверил,
Победоносцем звал Георгия святого,
Копьем пронзил он всех врагов своих,
Герой навеки стал угодником святым!


Рецензии