Волшебная ночь

Мне так приятно приехать к маме в родное село,
Ночью выйти на улицу и голову кверху поднять,
А там - огромные звезды, даже ночью, как днем, светло,
Такая красота, словами просто не передать.

И я вспоминаю Маяковского с его «Послушайте»
А ведь и мне сегодня нужно, чтобы была звезда!
И ночь сегодня такая тихая, вы только расслушайте!
Эту музыку счастья, гармонии! Она тут звучит всегда!

А звезды такие огромные, и мне отчего-то кажется,
Что до них можно дотянуться рукой, лишь ее протяни.
В эту волшебную ночь чего только мне не покажется,
В эту волшебную ночь, любимый, меня скорей обними.

И мне так хочется звездной ночью сегодня! С тобой
Мой единственный, милый.  С тобою о нас помечтать,
Слушать тебя и любоваться той единственной звездой,
Которую ты мне подарил и решил моим именем назвать.

И мы смотрим на небо: вот большая, вот малая.
Та медведица, которую я так с детства люблю,
Эту звездную ночь, красоту небывалую
В своем сердце навеки у себя сохраню.


Рецензии