Что было ночью

Село уснуло, тишина,
Лишь фонари едва светились.
На небе звёзды и луна,
К земле кометы устремились,

Все отражения в пруду,
По водной глади разбежались.
Украсть блестящую звезду,
Рыбёшки разные пытались.

От ветра, дунувшего, дрожь,
Рябь, искаженная зеркальность.
Из тучи падающий дождь,
Каприз природы и реальность.

Прошёлся ливень над селом,
Обильно землю поливая.
А доме веяло теплом,
Ласкал я музу засыпая.

Всё успокоилось к утру,
С восхода солнышко трудилось.
Нагнало градусы, жару,
Что было ночью? Позабылось.


Рецензии