Двадцать первый...

   

                Сквозь недобрые взгляды косые
                В свой пророческий путь
                На восток уходила Россия-
                Океану на грудь.
                И рассёк азиатскую бездну
                На тысячу лет
                Славянский любви бесполезной
                Загадочный свет.

                П.Проскурин.


В поймах тихих бесчисленных рек,
По России бежит торопливо
Двадцать первый отчаянный век -
Трагедийный, но всё же счастливый.   

Не на запад бежит - на восток,
Азиатские тверди взрезая,
Новой жизни начало, исток             
От Урала до дальнего края.

Поднимается мощный колосс,
Расправляет могучие плечи,
Ноги - в поросли светлых берёз,
Голова упирается в глетчер.

Поперёк, в глубину и повдоль
Истоптали  подошвы босые
Азиатской землицы юдоль - 
Боль и соль, и прозренье России.

Как целительный праздничный звон,
Как раскрытую древнюю книгу,      
Принимают судьбы марафон
Повзрослевшие дети индиго.

В поймах тихих бесчисленных рек,
По России бежит торопливо
Двадцать первый отчаянный век -
Беспокойный, но всё же счастливый.   





Фоторабота "Пейзажи России". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии