Новогодний парад елочных игрушек

Это что за чудеса! Разбегаются глаза –
Сколько красок, сколько блеска –
Вот волшебная краса.
Я от ёлочных игрушек
Отойти никак не мог –
Цвета разного и формы –
Под собой не чую ног.

Здесь шары, и здесь снежинки,
Дед Мороз, снеговики –
Очень разные игрушки,
И малы, и велики,

И прозрачны, и с узором,
Запорошены «снежком»,
С бусинами, и с бантами,
И из перышек пушком.

Мишурой все обвиты,
С бубенцами тоже есть…
Как же много есть игрушек,
Их, наверно, всех не счесть.

Как люблю я любоваться
На игрушки в Новый год!
Все повесить – наша ёлка
Столько веток не найдет.

Хоть, конечно, наряжаться
Нашей ёлке в самый раз,
Станет яркой, разноцветной,
Нашей радостью для глаз.

Как же здорово, что можно
В этом радость находить –
В царстве ёлочных игрушек
Весь декабрь проводить!


Рецензии