Изысканная поэза

Кто меня, утомлённого, своим взглядом лазоревым,
Своим станом извивистым манит в грусти ночей?
И кого я, покинутый, в том посёлке омореном
Вспоминаю изысканно в тусклом свете свечей?

От чьего обаяния ощущение сладостно?
И о ком так безудержно моя Муза поёт?
Это та, недоступная, что, наверное, радостно
Там в краю неизведанном беззаботно живёт.


Рецензии