Я вино это пью...

Это было давно, в измереньи другом,
Точно в старом кино, в три окна милый дом,
Где ещё и сейчас  слышен смех, голоса...
Детства нежного - нет, не забыть адреса

Чуть жива за порог я неслышно  шагну-
Ну не счастье ли вновь оказаться в плену
Сладких снов, где в печи  догорают дрова...
И опять оживут  грёз моих острова.

Приоткрыто окно, ветер  тронул струну,
Звук знакомых шагов вновь прервёт тишину...
Образ милый и взгляд, голос полон любви -
Не откликнется,  нет - зови, не зови.

Я вино это пью, на двоих с тишиной
И мгновенья ловлю, память лет,  непокой...
Лишь разок  пригубить нежный, вкрадчивый яд -
И поймёшь, вдруг поймёшь - раны так же болят


                23.11.17


Рецензии
Нежный вкрадчивый яд...

Анна Стефани 2   15.04.2019 20:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.