Мечтай

Когда идёшь по краю пропасти,
Не бойся в бездну заглянуть.
Ведь крылья птиц – всё те же лопасти.
В полёте мог бы ты уснуть.

И вспоминая о падении
Ты не жалеешь ни о чём.
И только ветра мановение
Скользит мерцающим огнём.

Ты рад полёту и стремишься
Подняться к самым облакам
Упасть на землю не боишься
И веришь ты чужим рукам.

На солнце блеск стекла сильнее.
Он привлекал тебя не раз.
Стекло разбито и затея
На этот раз не удалась.

Да, крах надежды неизбежен
И не всегда важны мечты.
Надежду снова ты лелеешь.
Быть может безнадёжен ты?

Коснувшись крыльями свободы,
Ты ждал от неба лишь чудес.
Ведь такова твоя природа,
Мечты – непроходимый лес.

Смотри на солнце и надейся,
Что вновь увидишь ты рассвет.
Ты над своей мечтой не смейся
И на вопрос найдёшь ответ.


Рецензии