В деревенском доме эхом память

В деревенском доме – эхом память…
На стене – иконы Божий лик.
В потускневших зеркалах печальных,
В очертаньях – милых и простых,
Кроется старинное убранство,
Будто бы почерпнуто из книг.

Бабушка и дед  давно здесь  жили.
Вместе с ними – кот и рыжий пёс.
Доброю рукой  сады взрастили,
И не помнили обид и слёз.

Дети, внуки летом навещали,
Помогали с сенокосом им.
Дружно жили. В горюшке, печали,
Относились к людям, как к родным.

Годы – будто птицы пролетели,
Нет уж никого… Темнеет лес
Дальнею межою… Опустела
Сторона, как линия небес...

В деревенском доме – эхом память…
На стене – иконы Божий лик.
Жаль, что поколения  крестьянства
Остаются – лишь в  страницах книг… 


Рецензии
Оля, время быстротечно и прожитое жаль, а будущее неизвестно.Хорошие стихи.

Станислав Пенявский   18.05.2018 16:31     Заявить о нарушении