Мнимый друг

Скажи, зачем такой друг нужен
Который в грош тебя не ценит?!
Не уважая вашу дружбу,
Не веря в искренность, проверит.

Ответь, зачем тебе такие люди
Которые легко тебя осудят!?
Никем по сути не являясь, -
Надменно смотрят, и с тобой воюют!

Они внезапно оскорбляют
При малой ссоре вдруг тебя,
И едкой злостью отвечают
На справедливые слова.

Нахален “друг” тот, ты пойми!
Обидев тебя словом жгучим,
Не посчитает нужным делом
Сказать простое - Извини!

Фальшивый друг, он упрекает
Припомня всё тебе сполна.
А в дружбе так ведь не бывает,
Корысти нет там и следа!

Скажи, кому такой “друг” нужен,
Кто завистью давно пленим!
Совсем не радуют его твои успехи;
Ты от него скорей тогда беги!!!


Рецензии
Из-за таких "друзей" иногда кажется, что дружбы настоящей вообще не существует. Когда все нормально у тебя - они рядом, преданные и милые, а случить что - в лучшем случае исчезают куда-то, будто и не было, ну а в худшем... лучше врага, чем такого друга. Правильное стихотворение! Класс!

Радомир Царев   21.04.2018 17:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.