Россыпью янтаря блики костра в ночи

Россыпью янтаря блики костра в ночи.
Под переборы струн пой менестрель, звучи!
Там, где кресты дорог, вёрсты полынных трав,
Вновь ты один идёшь за горизонты стран,
За перекрестье снов и миражи времён…
Ладен, неспешен шаг… Призрачен окоём.

Пой менестрель, звучи! Грёзами полня ночь…
Жарким огнём души – бЕды  не превозмочь!
Только даруешь вновь, не исцеляясь  сам,
Чуткостью, красотой, – веру людским сердцам...

Пой менестрель, звучи… Скоро угаснет ночь!..
К счастью найди ключи, хлад прогоняя прочь.

В россыпях янтаря пламя костра уснёт…
Утром  твои следы
            Ветер один найдёт…


Рецензии