Ноябрьские мысли о смысле

Ветви тянутся к небу,как руки,
Загляни в себя, пусть и на миг.
Испытал ли,поведал те муки,
Красят что человеческий лик?

Корни крепко объяли всю почву-
Твердо ты ли стоишь на ногах?
Не споткнулся однажды о кочку? 
Не запутался в этих стихах?

Обуздай в себе рода попытки,
Обуздай,чтобы пылью не стать.
Были в древности "тёплые"свитки,
От их гласа ложилась вся рать.

"Написали их"- ты не подумай,
Всё слагалось из уст,чрез уста.
Так однажды пустынная Юма
Зародилась,как мера - "верста".

Словом сила приходит поныне,
Ветви к небу идут,не достать,
Вера дух укрепит в Божьем сыне,
И позволит, увидишь, стоять.


Рецензии