Крематорий

Когда ты умрёшь,
Тебя отвезут в крематорий
И кто-то плачущий во гроб
Положит бесполезный образок.

Огонь наложит мораторий
На дерево гроба, на плоть.
Уже закончил затяжной бросок
И перестал играть.
Теперь не изнутри - снаружи
Ты яростно начнёшь пылать.

Лёд тает, падает с души
Прозрачными наростами годов.
Таешь и ты, тебя все меньше,
Ты чистый пепел на руках богов.


Рецензии