Сказочный парк

В нашей Чесменке , причуда
В парке ,прямо у воды ,
Поселилась Регинтруда
По велению судьбы .

По дорожкам бродит маска,
По деревьям добрый дух
И живёт теперь там сказка
Интересная на слух .

Эту сказку кот учёный
Тихо ,тихо говорит ,
По цепи идёт злачёной
И под нос себе урчит .

Сказку слушают семь гномов
С Беласнежкой во главе
И кузнечик их знакомый
Примостился на траве .

Колобок смешно взобрался ,
На осиновый пенёк ,
А Кощей над ним смеялся ,
Неуклюжий паренёк .

Тут Яга сидит на ступе ,
Там русалка на ветвях ,
А на каменном уступе
Поселился жуткий страх .

По кустам сидят виденья
Сосны шепчутся в ночи
И пугает превиденье ,
В бубен сказочный стучит .

В нашем парке ,теперь чудо
Ходит ,бродит добрый дух
И порхает Регинтруда ,
Фея ,лёгкая как пух .
       С.Ильичёв


Рецензии