Мама любила

Неприметная, скромная мама
Приласкать, похвалить не умела,
Но обиды не держим - ни грана,
Нас любила - сказать не успела.

На мгновенье притихли берёзы, -
Их у дома она посадила.
На Покров по коре льются слёзы
По хозяйке, что вдаль уходила.

Не вернётся уже под их кроны,
Отдыхая, бывало, в прохладе.
В путь последний, склонившись в поклоне,
Провожают, скорбя об утрате.

Холмик маленький, крест да оградка.
Как могла - боль и радость испила...
Мы посадим с сестрой, для порядка,
Белоствольную - мама любила.


Рецензии
Эмоции за край...
Прочитала несколько ваших стихов,такие глубокие философские произведения, заставляют задуматься.

С теплом и благодарностью за такие искренние строки.

Александра Тяпкова   27.05.2018 09:41     Заявить о нарушении