Восточная

Разноцветие воспоминаний,
Посетившие нас невзначай,
Теплотой охватило мечтаний,
Как душистый с мелисою чай.

И дурманящий запах специй,
Уносящий вдаль, на восток,
Где под звуки волшебной флейты
Ты, наверно, прожить бы смог.

Неуёмная жажда странствий,
Под ногами горячий песок.
Позолоченные убранства
В той мечети, где жил пророк.

Но, однажды, остановившись,
Под прохладой склоненных пальм,
Пусть ночами тебе будет снится
Глаз моих золотистых миндаль.


Рецензии