Фиолетовый иней

Выпал вдруг фиолетовый иней
Счётчик Гейгера тихо запел
Может так же, без паники сгинем
Без отрыва от собственных дел

Бытовою проблемой загружен
Вдруг отключится сваренный мозг
Оборвёт мысль узоров и кружев
Смятый тяжестью радов и доз

Смолкнет голос, по радио певший
Торопливых не будет шагов
Только ветра порыв налетевший
Прозвучит как насмешка богов

Над ничтожным, что силы желая
Попыталось дракона взнуздать
Только вырвалась бестия злая
И за наглость успела воздать


Рецензии