На страже

Пришла с работы, задремала,
какой-то сон пришёл в мой дом:
Я в шлеме рыцаря с забралом,
средневековый мир кругом…

Несёт куда-то конь мой верный,
Суров внимательный мой взор,
Зачем? Не знаю, но наверно,
Врагов ищу, несу дозор.

Пусть шарф цветистый ветром вьётся
Костюм мой вычурно красив
Слаба- и враг мой засмеётся
Мой вид, заставка для тупых.

Но я же, рыцарь, не пастушка
Я охраняю мир  сейчас
Жизнь так серьёзна, не игрушка
И так важна для всех для нас


Рецензии