Вспомни

Я помню наш торжественный приезд:
Иконы храма в драгоценных ризах.
И мы с тобою целовали крест-
Никто вот так друг другу не был близок!
Ты стал мне мужем, я твоей женой.
Как хорошо нам было в нашем доме.
В саду, в беседке лёгкой, кружевной,
В твоих руках держала я ладони.
Ну, вспомни, ну, пожалуйста, все вспомни!-
И старый сад, и ту скамью в беседке.
Как в ночь рвались навстречу ветру кони,
И как трещали под ногами ветки.
Как грянул гром и засверкало небо,
И лился дождь потоками с ветвей.
А может ты там никогда и не был?
И я была женой, но не твоей.


Рецензии