Манифест к самому себе

Я был рожден.
В утробе матери, Богу угодный сын,
На крохотном боролся поле боя.
Пока живой, ещё слепой, уже один,
Противник всех систем, границ и строя.
И жизнь, и смерть.
Во истину две высшие стихии,
Как будто вдруг пытаясь угадать,
Какую из, как в мрамор, отолью в стихи я,
Боролись страшно, не щадили мою мать.
Жив вопреки.
Всё минуло, ушло за четверть века,
С тех пор я часто видел жизнь и смерть,
Как в капсулу вмещая в человека.
Стремлении понять всё и суметь,
И как итог.
А он придёт, мне это часто снится.
Отвечу я, пусть голос прозвучит как медь
Жизнь коротка, и чую, улетит, как птица.
Но навсегда со мною мраморная смерть.


Рецензии