Все блокноты исписаны

Все блокноты исписаны – строчки достойной в них нет ни одной.
Будто имя моё мне не в пору, с болтающимися рукавами.
Чувство незавершенности не позволяет вернуться домой,
И рассказываю про чужую любовь, но своими словами.

Декорации города в тропиках – плесень по стенам и гниль,
А оркестр из гудящих машин – саундтреком в ночах бессонных.
Мне б дожить до дождей, что сцелуют и слижут жарищу и пыль.
Оберну свои мысли в бумагу – не выполоскать чтоб в муссонах.

Льют обои дождя, и известно, что вновь за дождями приходит дождь.
В повторении прошлого, кажется, есть постоянная радость.
На полу моей комнаты след от испачканных в глине подошв.
Наклоняется месяц бездомный на незнакомый градус.

ноя 2017


Рецензии