онижедети

Онижедети в Бундестаге,
Покаялись за все и всем.
Им не нужны Победы флаги
Они  в них видят прах и тлен.
Повсюду крики раздаются
Онижедети!!! Не виновны!!!
А дети нагло так смеются:
Страна виновна - вот все догмы.
Быть может мало снято фильмов
Про те безжалостные дни,
Как дети вклад внесли посильный
Работая под арт-огни?!
А женщины со стариками
Окопы рыли в дождь и снег,
Питались ранними ростками,
Забыв про то, как вкусен хлеб?!
Быть может мало миллионов
На наших землях полегло
В скупых слезах, в безмолвных стонах
Победа нам далась легко?!
Быть может песен мало спето
Написано не много книг
В землянках тесных, где рассветы
Могли прервать мгновенья нить?!
Не мы границы преступали,
Не мы несли Европе смерть,
Но мы за Родину вставали
И в этом правда, в этом  свет!!!

22.11.2017


Рецензии