Амстердам

Этот город насыщенный красками,
Будто рисовал Ван Гог.
Там и молодым и старым найдётся свой уголок.
Там поле усыпано тюльпаном,
Там чувствуется истом.
И ходишь как будто пьяный, мешая игристое и ром.
Там сырные плантации,
Там Брейгель и Анна Франк.
Там диссонанс и абстракции,
Там можно курить косяк.
Там волшебства кутерьма
И плитками шоколада
Выстроены в ряд дома.
Вдоль Амстела на двухколёсном,
 Мимо площади легкомысленных дам.
И всё - таки он особенный - город, названный Амстердам.


Рецензии