С благодарностью Дмитрию Хворостовскому

Какие катаклизмы мирозданья
Нас  огорошат страшною бедой,
Когда уходят лучшие созданья,
Наверное, в мир лучший, но иной…

Иной для нас, неведомый, нездешний –
Но вечный, для того, кто отгорел…
Помилуй, Боже, праведных и грешных,
Тех, кто успел, и тех, кто не успел

Сказать тебе последнее спасибо,
Последнюю молитву прочитать…
Всё больше сожалеем, что могли бы
Иль не могли о чём-то промолчать…

И снова журавли над чьим-то домом
Простёрли сверху белые крыла…
Озвученная голосом знакомым,
Мелодия плыла, плыла, плыла…

А журавлям лететь над этим полем,
Над лесом и над жизнью в вышине…
А кто-то с сожалением и болью
Когда-нибудь заплачет обо мне…

Дай Бог нам всем и радости, и света,
Всех благ земных и песен ветровых,
Чтоб наша неразумная планета,
Скорбя о мёртвых, помнила  живых…

22.11.2017.
Фото из интернета.


Рецензии
Браво! Потрясающий стих. С праздником Вас Марина. Успехов, весенних причуд.
С душевным теплом Валерий.

Валерий Платонов   07.03.2018 09:33     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за визит и поздравление. Вашим дорогим женщинам - мои наилучшие пожелания. С теплом. Марина

Марина Беляева   07.03.2018 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.