Красавица, прелестница...

Красавица моя, вся суть,
Вся стать твоя, красавица,
Спирает грудь и тянет в путь,
И тянет петь и - нравится.

   Борис Пастернак - Красавица моя, вся стать...

        *

Красавица, прелестница в сиреневом жакетике -
Одна сидит под зонтиком с малюсеньким букетиком.
Спирает грудь волнение от этой вот картиночки,
Ведь на ногах у девочки - лузуревы ботиночки.

Она такая хрупкая, она такая нежная, -
Одна сидит на лавочке кого-то ждет с надеждами.
А сверху дождик сыплется, а сбоку ветер дуется,
Одна сидит в сиреневом и кажется волнуется.

Ах, подойду к ней тоненькой жилеточкой обтянутой
И предложу ей гривенник серебряный и памятный,
Чтоб отдала букетик мне с цветочками весь беленький,
Была бы радость светлая влюбленному бездельнику.

Которому так хочется, чтоб девочка не мучалась
И не сидела бедная под грозовою тучею.
Она ведь просто умница, она ведь раскрасавица.
По сути просто мальчику уж очень сильно нравится.

            2017


Рецензии