Уже зима дышит на стёкла...

***

Уже зима дышит на стёкла
Наших уютненьких квартир.
Уже давно осень поблёкла.
Вот-вот покинет этот мир –
Уйдёт в неведомые дали,
Оставив привкус ноября.
А мы мудрее все вдруг стали
И осень прожили не зря.

Зима ворвётся в наши души
Морозцем свежим и пургой,
Чуть приморозив нос и уши.
Повиснет снежной бахромой
На проводах, как паутина.
И кульминацией к тому –
Наш Новый Год! И ся картина
Уж всем нам грезится. В дыму

Хлопушек, фейерверков
Мы славно встретим Новый Год,
Надеясь сильно, что, наверно,
И в этот раз нам повезёт –               
Что не коснутся нас несчастья
И горе мимо вновь пройдёт.
И каждый снова будет счастлив –
Хотя б на миг под Новый Год.


23 ноября 2017г.


Рецензии