О, Барселона!

О, Барселона – город  красоты,
Я вновь по улицам твоим шагаю,
Какая прелесть, как наряден ты,
С любовью на тебя взираю!

Воображенья сказочный размах,
Вобрали все твои строенья,
Архитектуры необычной взмах-
Непревзойденные творенья.

Магическая сила красоты,
Весь облик города пронзила,
Взрастила гениальные плоды,
Дух вечной свежести творений заложила.

 СОБОР, творенье Гауди -  его лицо,
Он восхищенье мира вызывает,
Он как волшебное, небесное яйцо,
Непостижимой красотой блистает.

О, Барселона, город вечно молодой,
Тобою может человечество гордиться,
Твоей дивиться необычной красотой,
Ее величием плениться!


Рецензии