ЧП. звукописание

    *****

На плече кочует чёрт…
Он начальству шлёт отчёт:
«Вам источник сообчает –
Что-то человек скучает,
Через чёрные очки
Лезут в душу червячки!
Чую я: настанет час –
Будет мужичок у нас!»
…Исчертил бумагу чёрт:
На почёт его расчёт,
Потому что старший чёрт
Ежли что – так распечёт!
Младший чёрт есть младший чёрт,
Ничего он не печёт,
Но доносы сочиняет!
А его не замечают…
Замочить бы, замочить!
…Чёрту стрелочником быть,
Слушаться кого-то
Надоело что-то…

Человек уходит прочь,
Человек уходит в ночь
И не видит на плече
Существа на букву «Ч».






 


Рецензии