Уже ты крепко спишь

Уже ты крепко спишь, так сладко, безмятежно.
Как маленький котенок тихонечко сопишь.
Настольной лампы свет струится очень нежно.
И в этом тусклом свете любуюсь я тобой, малыш.

Вот прядями волос усыпана подушка.
А на лице я вижу улыбку и покой.
И одеялом ты укрыла свое ушко.
Из кресла наблюдаю, как спит котенок мой.

А за окном снежок на землю стал ложиться.
Он ветки в рукавицы пуховые одел.
Хотелось бы узнать - тебе сейчас что снится?
Ведь ты еще не знаешь, что двор наш побелел.

Тихонько лягу спать, ты даже не проснешься.
Тебя я аккуратно и нежно обниму.
И моментально ты ко мне во сне прижмешься.
Вот так с тобой в обнимку я до утра усну.

    © В.П.        23.11.2017         12:09


Рецензии