Завьюженными тропками зимы...

                Вдохновение в стихотворении
                Тамрико Каминохикари
                "Осенняя романтика стихов"
                http://www.stihi.ru/2017/11/20/6957



Ноябрь следы последних слёз дождя
Оставит леденеть в замёрзших лужах...
Серебряной струною декабря
Лишь вздрогнет сердце, прикоснувшись к стуже...

Завьюженными тропками зимы,
Грядущей за кленовым листопадом,
Тебе приснятся бархатные сны,
Окутанные тихим снегопадом...

Снежинками растают на губах,
Их леденцовость ощутишь во вкусе...
Не гаснут зори в сердце - не во льдах
Оно поёт, подвластно дивной Музе.

Вспорхнёт "метельной стайкой мотыльков",
В подлунном белоснежном нежась мире,
И кружевом пленительных стихов
Заворожит созвучно певчей Лире !

      23.11.2017

За помощь в редактировании сердечно благодарю Оливию Лесную.

..................................

Тонкое, кружевное ЭХО "Дыхание зимы"
Тамричко Каминохикари http://www.stihi.ru/2017/11/28/9820

Последние слезинки ноября
Растаяли на полусонных крышах,
Осенняя романтика дождя,
Как плач души, который ты не слышишь.

Твой след давно засыпал снегопад,
Как нежность снов, что дарят вдохновение,
А в сердце вновь кленовый листопад,
Дожди и леденцовость настроения.

Метельной стаей белых мотыльков
Летят снежинки, отражаясь в лужах,
Чтоб в кружеве лирических стихов
Ты прочитал, что ты мне очень нужен.

Осеннюю романтику строки
Зима укрыла снежною порошей,
А сердце снова плачет от тоски
И дождь ноябрьский плачет, мой хороший.

А за окном – дыхание зимы
И льдинки звезд на синем небосклоне…

И только растревоженные сны
Не тают, как снежинки на ладони.

Спасибо, дорогая Тамричко !

.................................

Изысканные ЭХО-строки от
Елены Труниной Ефимычевой
"Не надышаться этой красотой"
http://www.stihi.ru/2018/01/22/2987

Не надышаться этой красотой!
В круженье белом век не приземлиться...
Пока звучит волшебный голос твой,
Ручью стихов нельзя остановиться!
Звени, ручей, январскою зарёй!
Сквозь холод льдов - тепло твоё и сила -
Поэзия, хранимая душой...
Она твой взгляд небесный сохранила.

Спасибо, дорогая Леночка !


Рецензии
Восхитительное трио! Каждая из поэтесс несёт своё настроение.Но переплетаясь, "кружевные" строки создают целостное полотно, на котором есть пейзажные штрихи зимы, романтика любви, холод разлуки, тепло надежды ...
Спасибо за это чудо!!!

Вера Столярчук   22.01.2018 10:55     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Вера, за такие добрые изумительные строки Вашего отклика !
Радости Вам и вдохновения !
С теплом,

Лариса Шумяцкая   23.01.2018 12:38   Заявить о нарушении
Верочка, дорогая, присоединяюсь к тёплым словам Ларисы)))) Ваш ОТКЛИК он чудесен, в нём столько нежности и вдохновения!!!

С большой симпатией, Елена

Елена Трунина Ефимычева   24.01.2018 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.