Если б был ты...

Если б был ты морем –
Я б была твоей
Лодочкой простою
Среди кораблей!

Если б был ты небом –
Я б была звездой
И тебя бы грела
Всей своей душой!

Если б был ты солнцем –
Я б была огнём,
До конца бы жизни
Были мы вдвоём!

Если б был ты ветром –
Тучкой б я была,
Все твои надежды
Как мечта, спасла!

Если б был ты снегом –
Я б была ручьём
И лила б недели
Слёзы под дождём!

Если б был ты лесом –
Я б была горой,
Чтоб с тобою вместе
Позабыть про зной!

Если б был ты чувством –
Я б была умом,
Чтобы все минуты
Были мы вдвоём!

Если б был ты горем –
Счастьем б я была,
Подарила б волю
Всем, кто без меня!

Если б был поэтом –
Я б была строфой!
Всё ещё не спето:
Ты ещё не мой!

Если б был ты вьюгой –
Стала бы тоской,
Чтобы неразлучны
Были мы с тобой!

Если б был ты телом –
Я б была душой,
Отдала б несмело
Всё, что не со мной!

Если б был ты фразой –
Словом б я была!
Отдаю всё сразу –
Только не себя!

Если б был ты годом –
Памятью б была
И дарила прозу,
Позабыв дела!

Если б был ты «крайним» –
Я б была с тобой,
Чтобы безоглядно
Мчаться за мечтой!

Если очень болен –
Позови меня,
Чтобы несерьёзной
Стала боль твоя!

Если ты скучаешь,
Если ты один,–
Набери мой номер
Или приходи!

   (14.02.2001г.)


Рецензии