Фунтик поросёнок

Мне стало мало доброты.
Простого человеческого счастья.
Всё меньше ощущаю себя
Чего-то большого частью.

Вернуть бы то славное время,
Когда всё просто было и ясно.
А сегодняшнее тяжкое бремя
Отдать под залог бы было прекрасно.

И стал всё острей понимать
Ценность любви и добра.
Хранить стал и оберегать
Хрупкость и теплоту сердца.

И чаще всплывает в уме
Картинка из тихого прошлого.
Дом, тёплый чай на столе,
Во мне ещё много хорошего.

Тёплый, душевный зал.
Все вместе в пределах комнаты.
А я в тот момент не знал,
Как глубоки бывают омуты.

И громко кричит с экрана,
То плача, то звонко смеясь,
Глупый розовый поросёнок,
С которым не меркнет связь.

Он добр и мил, наивен.
Ребёнок по сути своей.
И образ его невинен,
Улыбка его до ушей.

Тот Фунтик приходит ко мне,
Когда я тоскую по дому.
Бывает что даже во сне,
Похожем больше на кому.

И он воскрешает во мне
Надежду на что-то хорошее.
Он сил придаёт из вне,
Когда себя чувствую брошенным.

Один он меня веселит
И томным становится вечер.
Фунтик, ты не забыт.
Ты, как символ, для меня вечен.

Виталий Бойко


Рецензии