Мы непохожи. Б. Б

Нет, мы несхожи по годам,
И судьбы наши так несхожи!
Ты до сих пор не знаешь сам,
Чего ты хочешь, что тревожит!

Твои глаза горят огнём,
Но вера в них давно угасла.
Вечно талдычишь об одном,
Что быть одной не безопасно,

А быть с тобою – сущий Ад,
Опаснее, чем злые ночи,–
И пячусь от тебя назад,
Почувствовав, чего ты хочешь…

Тебе не страшно ничего:
Ни снег, ни стужа, но боишься,
Что одиночество придёт...
И на меня за это злишься…

Тебе не нужно говорить,
Чтоб поняла слова и мысли!
За что, скажи, тебя любить,
Чтоб загубить часть своей жизни?!

Не береги в душе слова:
Они никчёмны, слишком пусты!
Я поняла давно тебя,
Хотя мне это и не нужно!

Мне не страшны холод и зной,
Ведь к ним давно уже привыкла!
Я не желаю быть с тобой!
Несовместимы мы, ведь видно!

Я всё верну, но не тебе!
Я всё прощу, стерев начало!
Я не хочу шептать во сне,
О чём твердить уже устала!

Мы непохожи! Ложь – вода!
Ты – холод страшный и сомненье,
А я – свободная душа,
Которой хватит уж терпенья

Скрываться в тишине ночей,
Бежав отсюда без оглядки!
Прости, любовь не нужна мне,
Хоть и пишу о ней в тетрадке!

Я не люблю игру без слов,
А тет-а-тет не понимаю!
Я не ищу твою любовь!
И о тебе я не мечтаю!

Ты не найдёшь в моих глазах
Мою печаль: её я спрячу!
Я не показываю страх,
Хоть мне и больно, хоть и плачу!

Ты не поймёшь, не примешь боль,
Не ощущая мысли телом!
Мне невозможно быть с тобой,
Как бы я это ни хотела!

Мы не похожи по душам,
Твои мечты совсем другие!
Когда-нибудь поймёшь ты сам,
О чём тебе я говорила!

Твои глаза не терпят слёз,
Но я давно уже другая!
Я говорю о всём всерьёз,
Хоть ты меня не понимаешь…

Нет, ничего уже нет там,
В душе, ничто не гложет!
Ты до сих пор не видишь сам,
Как мы с тобою непохожи!

      (14.02.2001г.)


Рецензии