Могильное вино

                Чашу с тёмным вином подала мне богиня
                печали. Тихо выпив вино, я в смертельной
                истоме поник. И сказала бесстрастно с холод
                ной улыбкой богиня: " Сладок яд мой хмельной.
                Это лозы с могилы любви"
               
                И. Бунин
 
Как будто - бы нарочно,
Из -под ресниц, даря;
Вне времени, бессрочно
Наполнились моря.
Наполнились глубины
Твоих бездонных глаз
И рухнули плотины
И растворились в нас.
И растворились в вере
Надежду оборвав,
Мы словно на галере,
Нас предали сковав.
Нас предали за малость,
За раздраженья крик,
Но в ней любовь держалась:
За краешек, за миг.
Теперь она не любит,
Упавшая на дно,
Где выжимкой из судеб
Могильное вино.


Рецензии