Хотелось всем

Хотелось всем покинуть детство,
Спешили взрослыми все стать!
Вместе все искали средство  -
На взрослый фильм в кино попасть.

Девчонки делали начёсы,
От мамы туфли-каблуки..,
Остричь готовы были косы
Решением под взмах руки!

Мальчишки галстук примеряли,
Да было мало ли затей?!
И контролёра уверяли,
Что не похожи на детей...

Да, было много и всего..,
Свиданий трепетных, как старт,
Нельзя никак забыть его  -
Весенний праздник, месяц март.

Число восьмое, праздник в школе,
А после.., проводы домой...
Несли портфель, желанней доли
Придумать можно ли, друг мой?!

Как странно жизнь распорядилась,
Сейчас бы в детство, в школу ту...
Ах, время, годы  -  ваша милость
Не повторит тех лет мечту.


Рецензии
Вам большое спасибо за добрые строки.

Сергей Лутков   23.04.2022 15:35     Заявить о нарушении
А вам спасибо за отзыв.
Здравствуйте, Сергей!

Любовь Куприянова 2   25.04.2022 06:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.