Призрачный великан

По улице по Сретенке
До Даева дойду я,
Всю ночь с самого вечера
Стою, чего-то жду я.

А жду я призрачного тут
Фантома-великана,
Его, архивы говорят,
Ещё ЧК видала.

Да, два сотрудника ЧК
Фантома повстречали,
Почти сто с лишним лет назад
В него они стреляли.

А их задержанный бежал -
Видать, перепугался!
И ни фантома, ни вора -
Коллега лишь остался.

Фантом тот с башню высотой -
Неправда то, не скрою,
Но до второго этажа
Он достаёт башкою.


Рецензии