Женщинам-христианкам

Марфа, Мария, Фотинья, Наталья –
Кто-то смирением Бога прославил,
Кто-то страданья терпел за Христа.
И не роптали на тяжесть креста
Тысячи жен, в бой мужей провожая,
Женскими силами землю пахая,
Чтоб малолетних детей прокормить,
В школу отправить, рубашечку сшить.
Поздно ложились и рано вставали,
Свечи, лампады в ночи зажигали,
Чтоб где-то там, на проклятой войне,
Пуля от сына прошла в стороне.
Женские доли – нелегкие доли:
Кто-то отрекся от собственной воли,
Чтобы невестой Христовою стать.
Неким в палатах пришлось почивать,
Править державой мужьям помогая,
Государей для престола рожая.
Неким судилось, увы, лицезреть
Муки Христа и позорную смерть.
Боль созерцанья сердца раздирала,
Вместе с Христом эти жены страдали…
С миром собрав все слезинки любви,
Утром ко гробу Господню пришли.
Стражи бояться им некогда было,
Страхи их к Богу любовь победила.
Были готовы они пострадать –
Только б последнюю честь оказать
Христу – невинно распятому Богу
Он и Учитель, и Хлеб, и Дорога.
И умереть навсегда он не мог.
Пусть человек Он, но и истинный Бог.
Камень отвален  и гроб опустел,
Рядом лишь Ангел прекрасный сидел.
Женам сказал, что воскрес их Учитель,
Царь и Господь, всех нас с вами Спаситель.
Выйти из ада Сам должен был Он,
Чтобы возвысить мужей всех и жен.


Рецензии
Хорошая вещь.Слава Богу за все!

Ольга Васильева 14   23.11.2017 15:38     Заявить о нарушении
Спаси, Господи!

Ксения Максимова 9   23.11.2017 21:01   Заявить о нарушении