Пыльное...

                / Где умирает надежда, там возникает пустота. /
                Леонардо да Винчи

Ты знаешь, что такое пустота?
Ком в горле, безысходности удушье.
В аорту тьмы спускается мечта,
Залив рассвет заиндевевшей тушью.

А ты ещё вчера летал во сне
И ставил вехи в будущем прекрасном.
Зерно любви бросал по целине
И верил, что надежды не напрасны.

... И вот две трети стоптано пути,
И пройдена златая середина.
От вдовьей доли «меч» не отвести
И больше не кружиться балериной.

Ты вязнешь всем хорошим, что в душе
В том липком целлулоидном рассвете.
Истошный крик доходит до ушей
И льнут к ногам испуганные дети.

А ты стоишь в прострации времён
И ветер рвёт растрёпанные косы,
И воздух до предела раскалён
От мыслей, что как жалящие осы.

... Открыла дверь, а дальше – пустота,
Лишь осень завивает дым в колечки.
Да малый сын из чистого листа
Кроит корабль для обмелевшей речки.

И черпаешь горстями...  тишину,
И мало-мальски расправляешь крылья.
И тряпкой половой скребёшь по дну
Начала дня покрывшегося пылью...


Рецензии
Лёля! Пусть Ваши крылья всегда будут расправленными. Летайте, пишите на радость тем, кто умеет видеть красоту и чистоту души, слышать музыку Ваших слогов...

Владимир Орел   05.12.2020 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!

Лёля Лето   07.12.2020 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.