был вторник

-тук-тук? - вежливо поинтересовалась Неделя, постучав о косяк.
- я пришла.
- вижу. и?
- мне нужен вторник.
- не дам. я ещё в нём.
- не, мне не нужен День - улыбнулась Неделя - мне нужно слово.
и она протянула листок - напиши слово "вторник".
- тебе карандашом или ручкой?
- своей ручкой своей ручкой - обрадовалась Неделя - каламбур, да?
- каламбурда, ага - кивнула я. вот, держи свой вторник.
- вот это и есть Ф? - спросила Неделя, показывая на первую букву.
- нет, это В.
- как это? почему В? ведь - Ф-торник!
- долго объянять - сказала я - а мне лень и некогда.
- я... я сейчас заплачу - сказала Неделя со слезами в голосе.
я хотела от неё отмахнуться, мол, ну и плачь, мне-то что.
- мне нужна Ф, мне так нужна Ф... - захныкала Неделя.
и тут пошёл дождь. прямо с потолка.
- э-э! ты чего это тут устраиваешь? кончай реветь.
- давай, я напишу тебе букву Ф? - я заглянула в заплаканные глаза.
- не-ет - причитала Неделя - мне нужна Ф из вторника. а-а-аа...
- блин. не реви. сейчас, будет тебе Ф из вторника.
я выреза букву В, разрезала её пополам, сложила и дорисовала ножку.
- вот. на тебе твою Ф из вторника.
- аг-га - обрадовалась Неделя - всё-таки - Ф-торник! - и она убежала.
- извиняйте - сказал Дождь, подобрал всё, что вытекло, и тоже ушёл.
- эй! а зачем тебе нужна эта Ф?
- у вторника с утра был день рождения. и чтобы именной Фонарик.
и чтобы ночью и в небо. и чтобы так красиво...
- ага. я видела - прислонившись к косяку, стояла пришедшая Среда
- летел - гыы - вонарик.
- злая ты - сказала я, кивая Среде






           00:01

           22 ноября


Рецензии
забавно, легко, хорошо..))

Владимир Петров 16   24.11.2017 13:42     Заявить о нарушении