Бумажный гнев

Холодное грязное время.
Рутений и гниль в воздухе.
Кругом рабское племя,
Тонущее в бражном отдыхе.

Как вдохновлялись подобным
Великие некогда в прошлом?!
Веет хладом загробным,
Указом железным пошлым.

Веет от пахоты смертью,
Ржавчиной пахнет завод.
На небо полезли черти,
Пока рать небесная пьёт.

И гаснет небесный свет
Захарканый стадом свиней.
Весов у Фемиды нет,
Жизни нет у людей!

Едкий бумажный гнев
Глядишь, общества шестрени
Заставит смолоть хлев,
Взовёт: "Гайки погни!"

Быть может волна биомассы
Под действием мысли кислот
Исторгнет ангельской расы
Рать что осветит свой грот,

Он некогда был небесами.
Оковы в петли перевьёт,
Взревёт свобод голосами,
И вес чертей столбы погнёт!


Рецензии