Поехали на Сквиру Из Миколы Винграновского

***

Поехали на Сквиру,  на грибы;
За свежим словом, тёмными медами,
Поехали за тенями орды,
Что вечно юны, веселы годами.

Где дядька крошит подсвинкам бурак,
Где тётка гусям – гиля, гуси, гиля! –
Где жёлтыми свечами коровяк
На наших на казацких на могилах

Цветёт и плачет. Бурые стволы
Глазами жёлтыми – единственная  ветка!
Любовь, что безответна и бездетна,
Моя вдова, простите, – это мы.

Мы с карасями явимся к обеду,
У балочки поставим перемёт,
И так поедем и исчезнем так бесследно,
Что коровяк на нас не зацветёт.


Рецензии