Первый снег

Сижу в комнате с горячей батареей
В запотевшее окно бросаю взор
Кто же так красиво и умело
На стекле нарисовал узор?

Видимо художник тот - природа
Или Бог творит здесь чудеса
Сквозь просветы радужного чуда
Посмотреть пытаюсь в небеса

Ну а там весёлым хороводом
Рой снежинок пляшет в вышине
Как хочу я в этот рой ворваться
Утонуть в пушистой белизне.

Не одевшись даже, выбегаю
Я на улицу... А где же снег???
Посмотрев на землю, понимаю
Он растаял, совершив набег)


Рецензии