Первый снег

Выпал снег - и все забылось,
Забелилось  белизной,   
Всю осеннюю немилость
Белой вымело метлой.

С неба волшебство летело
Нежность с радостью, даря
И воздушной дымкой белой
Застилало все подряд, 

Деревца, дома, прохожих,
Блеклость трав и грязь дорог,
Мир на сказку стал похожим,
Перейдя через порог

Серости и ставший свежим,
Снежным теремом большим,
Где гулял веселый межник*,
Пел частушки для души.

В снег закутались печали,
Заискрились чистотой.
Люди шли и восхищались
Первозданной  красотой!


*Ветер 


Рецензии