Молитва за Россию

Я немало прожила на свете.
Встретила и радость, и любовь.
Гордость, приходилось мне испытывать,
За страну, народ, за земляков.

Иногда, страницы детской памяти
Зашуршав, воспоминания несут.
Снова испытав то чувство страшное
Плачу, а картины всё идут.

Вы когда-нибудь, видали тонущую лошадь?
Не в воде, в болоте, и не час!
Голоса не слышно – ( шеи нету),
Лишь глаза, смотрящие на вас.

Я видала. Не могу! Простите,
Эту боль, словами передать.
Нету слов, хоть наш язык  богатый.
Чтоб словами, душу не порвать.

Люди, полукруг образовали,
Ища твёрдую опору для ноги.
А она, глазами прикасалась
К каждому, взывая: «Помоги!»

Маленькой тогда была я девочкой.
И причины видеть не могла;
Почему, большая лошадь - тонет?
И толпа ей, нет, не помогла!

Эта боль, когда-то пережитая,
Очень долго спрятана была.
Но сегодня возвратившись,
Новую реальность обрела.

Пробудив меня ночной порою,
И настроив сердце на печаль,
Кто - то повелел: «Молитесь за Россию»!
И умчался, детский образ, вдаль.

Слёзы лью, и к Господу взываю.
За Россию, боль теперь моя.
«Иисус! Спаси мою Россию»!
Говорю Ему, в молитве я.

Явит силу Бог Свою в России.
Явит славу в ней Господь Свою.
Верю я, молюсь, и под покров Всевышнего,
Я тебя, Россия, отдаю


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.